剛剛看到新聞報導,英格蘭足球隊明星球員Wayne Rooney與其女友Coleen McLoughlin於日前(六月十二日)在義大利成婚,令我眼睛一亮的不是球星本人,而是結婚的地點:義大利西部沿岸的渡假勝地:Santa Margherita Ligure。


narzissmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



當我在哥本哈根的「巴別塔」俯身用傻瓜相機仰拍螺旋而升的階梯時,身後的一對男女突然要求與我合拍。

我本來以為,這兩人可能沒帶相機,但卻懾於美景在目,想要我幫他們拍照,但,不是,他們要跟我合拍。

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



我常依恃著許多感官來保護我的記憶:對純棉漿燙的床單在雙腳掌間的觸感,摩擦回憶著我的童年與青少年、對皮革的嗅覺標誌著對性的啟蒙;而提醒著我曾短暫「身為」巴斯克人的靈光,是巴斯克人的搖滾樂。

任何人都曾有過經由音樂/歌曲而學習語言的經驗;巴斯克人的傳統民謠,是我學習巴斯克語的官方教材,巴斯克人的搖滾樂,則是我學習巴斯克語的地下途徑。

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(圖示:男:「大家都在討論『事實上伴侶關係』耶!」,女:「那有沒有人討論『爛伴侶關係』呢?」)

義大利最高法院(Corte di Cassazione/Corte Suprema di Cassazione)日前(五月廿二日)針對義大利刑法第五七二條之適用做出判決(Sentenza 20647),認定同居而有共同生活事實之伴侶,也可適用該條之規定,因而使得所謂「事實上伴侶關係」(coppia di fatto)的爭議再度浮上檯面。

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我很驚訝,竟然有所謂「高級知識份子」說這種話!

自以下那則報紙投書上報後,這是我看到作者最可怕的心態。作者現在一方面指稱她不過是轉述「一位男性友人」的話,好轉移她身為「女性」立場的發言,似乎認為這不過真男人看不慣「假男人」的情緒發言;另一方面,更理直氣壯的「撂話」,只不過說了個"gay",就一群有「受害妄想症」的同性戀者(這也是另一位 所謂男同志讀者的發言,與作者無涉)大驚小怪,對她群起圍攻;她又不是說"faggot"呢!

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()