終於,美國也像德國柏林、法國巴黎等城市選出同志市長了!

美國西北岸Oregon州Portland市,在昨日(五月二十一日)由市議員Sam Adams(44歲)以百分之五十八過半數的得票數,高票當選下一屆Portland市市長,這是美國首位公開出櫃的同志獲民選為美國重要城市的最高行政首長

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



前一陣子台灣出版兩本有關雙性戀的學術刊物(異/同之外:雙性戀)與個人認同心路歷程(另一個衣櫃:雙性戀者的生命故事與認同)的書籍,讓這個在台灣性別研究上幾乎沒有聲音的議題,帶出一些值得討論與省思的可能性。然而,在這個涇渭分明的後現代分類社會文明中,雙性戀跨越性傾向的模糊立場,都引發「背叛」的議論而不見容於其中兩大陣營:異性戀與同性戀。

許多異性戀者當被發現有同性戀性傾向時,最常用以掩飾的藉口,便是雙性戀;只不過,當同性戀都還被視為社會異端時,「雙性戀」究竟是否能稍稍減低被視為同性戀的罪惡感與社會壓力?還是根本沒有雙性戀這回事?

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




沒想到在Brothers & Sisters第二季完結篇撥完不到一週內,加州最高法院就馬上針對同性伴侶結婚權是否受加州憲法所保障一事公佈其判決,且大出當時言辭辯論之立場模糊,判決結果令加州同志伴侶與同志人權保障大獲全勝!

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



我一直相信,食物同愛情一般,沒有一把固定而標準的尺,可以判斷什麼是美食與真愛;但總還是有一些客觀事實在判斷所謂美食與真愛之前為參考。

前任奇摩摩人:美食激進份子Gary先生,其因為是另一位網友Bryan認識而相當推崇的朋友,我也對Gary先生為「食而美食」且上天下地的毅力感到佩服,因此對其所推薦的大宴小吃一直躍躍欲試。

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




認識這位小號手是我在米蘭室友K的介紹,沒想到K因為出差緣故,無緣現場聆聽;反倒是對Botti外表興趣多於音樂造詣的我,在上週莫名參加有獎徵答活動後,又幸運的得獎。剛剛知道得獎消息後,連絡幾位朋友,竟然不是沒空就沒是興趣。

narzissmus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()