目前日期文章:200409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我在巴黎停留的第五天,行程安排是前往巴黎東北方的一個特別的朝聖地:Cimetiere du Pere Lachaise,佩爾拉赫斯墓園。

該墓園是全巴黎最具盛名的墓地,位於得俯瞰巴黎市景的一處林蔭崚地上。

此處原屬於法皇路易十四世的主教,Pere du la Chaise所有,於一八○三年由拿破崙徵收設立而為墓園。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我在旅行中參觀美術館,看過兩次描繪聖賽巴斯丁的殉難的畫作。

一幅在巴黎羅浮宮美術館:


narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在威尼斯的那個晚上,一直流連在聖馬可廣場及周圍如阡陌般水道交錯的市井。
不肯離去。
時間在指向十點的位子,天色仍泛著不明的藍色。
廣場上的露天樂團的鋼琴手就位,四周原本古舊的迴廊立牆漸漸亮起顯目的光點。
我想,這才是夜晚的浪漫吧。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下午萊登難得放晴,短暫的好天氣。
坐在窗邊,甚麼事都不做,雖然滿地的行李要裝箱打包。
但總似乎還留戀著,不想這麼早就把記憶存檔,然後關閉應用程式。

我的好友,應其要求,姑隱其名,簡稱「中S」。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()