目前日期文章:200510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 29 Sat 2005 06:12
  • 天空


「我的天空 為何掛滿濕的淚
我的天空 為何總灰的臉
飄流在世界的另一邊
任寂寞侵犯一遍一遍

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


大學生不懂英文也就算了,沒有人說非要懂英文、或大學程度一定要會英文;但在台灣,大學教授卻連中文都不會了,豈非更可笑?!

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



一群人在海灘看見同性戀者接吻而感到厭惡、噁心,便動手「教訓」這些不知好歹的同性戀者;這樣的犯罪行為,究竟只是構成刑法上的普通傷害罪,還是這樣的犯罪行為背後,隱藏一種可怕卻為我們所忽視的動機與情緒,是我們必須警覺的危機?

一九九八年十月十二日,當時年僅二十一歲的Matthew Shepard,還只是美國中部懷俄明州一個「平凡」的大學生,卻在歷經殘酷毆打與十幾小時的寒冷與極度痛苦下,從此一去不醒,結束他短暫的一生。他是美國「仇恨犯罪」惡行下的一個受害者;但他的犧牲,卻成為美國社會重視同志校園暴力、仇恨犯罪比例在同志社群中日益嚴重的重要契機。他的雙親之後以其為名成立基金會,致力於支持多元教育與創造適合青少年成長的空間與教育環境,並教導社會大眾,以了解、體諒、接納代替仇恨。Matthew的母親Judy Shepard為現任基金會執行長,其巡迴全美各地,在大學、中小學、社團、民間企業間宣揚該基金會的宗旨,七年如一日。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


我很喜歡這張照片。
照片中的主角淺淺地望著遠方。灰敗的石階與模糊的牆景,似乎只有他才有希望。
希望在蹲踞等待中,待風揚起而展翅翱翔。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()