目前日期文章:200608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近所謂「熱浪」席捲南歐與西歐。在紀大偉的網站上,還出現所謂歐洲先進國家不裝冷氣空調,導致許多人喪生,就竟是為了環保,還是有其他原因,引發一陣討論。

曾在荷蘭留學過的學生大概都同意,荷蘭天氣變化之快速、多端,堪稱一絕;加上經常是低空烏雲密佈,很多人因此也同意,荷蘭人受天氣影響所致,生性陰沈、憂鬱、不易接近。由於陽光得之不易,荷蘭人大概是全歐洲最喜歡晒太陽的了。當四月春天降臨,氣候回暖、草生花長,隨處都可以看見荷蘭人或情侶、或同儕、或攜家帶眷,在有綠草地的運河旁、公園角落上,什麼是都不做,就那麼躺著晒太陽。

陽光得之不易,同時也影響荷蘭建築風格。所有荷蘭建築最大的特色就是,極盡所能地開窗,幾乎沒有什麼牆面,能裝上窗戶的,便是一整面巨大的落地窗,斜落的屋頂也要開扇天窗,就是為了讓多陽光照進房子裡。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



結束在阿姆斯特丹為期一個月同志人權法暑期課程後,最後一件「大事」,便是當週為期三天的同志嘉年華,其中,當然又以週六下午在阿姆斯特丹Prinsegracht及Amstel兩條運河上,所舉行的同志驕傲遊行為整個慶典的最高潮。

我其實對這次(我個人的第二次)運河遊行有點小小失望。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()