目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



全世界同志人權運動的兩個重點,一是同志合法結婚權的爭取,二是同志伴侶共同領養子女的承認

美國時間今天(八月三十日)下午,愛荷華州(Iowa)地方法院與緬因州(Maine)最高法院分別針對上述兩個核心議題作出有利同志人權發展的判決,值得注意。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




去年(二○○六年)五月,義大利出現第一個標榜歡迎同志的海灘渡假區La Lecciona,位於中部Toscana區Lucca省的一個小村落Torre del Lago Puccini。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(圖為義大利中部小鎮Torre del Lago的同志海灘入口)

當台灣執政黨總統選舉提名人還在高唱「副手琵琶行」時,當兩大黨總統提名人還在搞所謂下鄉Long Stay與六星計畫時,美國明年總統大選民主黨有意角逐提名的候選人們,已經在透過公開辯論該國各項重大公共議題,藉由討論、對話,讓選民了解這些可能成為他們國家未來領導人,對於他們所關心的各項議題,提出他們的看法與立場了。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


(我們都還在尋找一顆更包容、無限寬廣的心!)


四年前到全世界第一個合法承認同性婚姻的國家:荷蘭,我在萊登大學(Universiteit Leiden)學習歐盟法,親炙歐洲著名同志人權法學者Kees Waaldijk的風采;經由走訪荷蘭同志酒吧與同志人權組織(COC),領悟荷蘭自由、開放的社會風氣與人文特色,並學習荷蘭同志人權運動的經驗與策 略。隨後我前往義大利米蘭攻讀法學博士學位,並在2005年7月西班牙剛成為全世界第四個合法承認同性婚姻的國家不久,便有幸到西班牙北部巴斯克自治區 (Euskal Herria, Basque Country), 著手研究西班牙巴斯克同志組織、同志人權運動者與同性婚姻,進行第一手的實證研究,隨後取得第三個碩士學位。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()