目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 09 Sun 2008 17:31
  • 回魂

 

遷居到台大附近,開始用我的陳年數位相機重新認識這個城市。

這個城市在我離開五年之後,歡迎我的,是難以想像的十一月的熱情,彷彿走在路上,都會像義大利的冰淇淋般不容片刻等待地,被這個城市舔盡。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


當作為美國新移民第二代、成長文化背景多元的非裔美籍的身份,不再成為
Barack Obama走入白宮的絆腳石,其崛起過程並且成為美國其他少數族裔亟欲尋求認同的目標,且隨著Obama在總統大選壓倒性的勝利,以及民主黨在聯邦參、眾兩院的過半數席次,民主黨完全執政的榮景即將來臨之際,大多數人對於非裔、拉丁裔乃至於亞裔美國人未來在各項民權保障與社會政經地位的提升,均抱持著無比的期待與信心。

 

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


民主黨候選人Barack Obama以338票高票當選美國第44任總統,為美國近代民主發展史立下無可磨滅的指標性意義。

Obama在發表當選演說時,特意強調美國今後將不分同性戀者與異性戀者,然而,伴隨著這次大選而進行的公民複決,其中關於同性戀者人權議題之相關提案,均慘遭失敗。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()