目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PICT7979.JPG

日前前往國立歷史博物館參觀國畫大師張大千百一十歲書畫紀念特展,對於一代巨匠的傳世不朽印象深刻;但是對於館方展覽的用心不足,卻也印象深刻。

此次展覽最吸引目光的大千作品,當屬四幅丈二巨屏墨荷。然而,館方可能受限於展示空間不足,無法以高掛方式展示這四幅巨作的磅礡氣勢,單以斜掛方式展出,情有可原;然而,館方卻在巨作前方中間處另設一展示櫃,硬生生地橫斷觀畫者以距離欣賞或可營造的遠觀效果,凸顯館方策展人員在空間規劃上,未能以觀賞者的角度考量展示空間的安排,令人可惜。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PICT7034

相隔八年後,美國最高行政首長又再一次宣示對於保障同志人權的決心!

就在六月同志驕傲月的第一天,美國總統Barack Obama以正式文告,祝賀即將開展的同志驕傲月各項活動順利圓滿,同時向全美國人民宣示聯邦政府將一本初衷、持續貫徹對於同志人權保障的執政理念與各項政策的推展,並呼籲全國人民一起為消除社會上存在的歧視與偏見而共同努力。這是繼前總統Bill Clinton在第二屆任期任滿最後一年時,第一次以總統正式文告祝賀同志驕傲月活動之後,美國聯邦政府第二次由最高行政首長展現對同志人權的重視。以下是文告全文:

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()