目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



2003年秋天,我踏出荷蘭阿姆斯特丹Schiphol機場,開始了四年難忘的同志人權研究之路。這一年我在萊登大學念歐體法(EC law),並且以歐體法對同志人權保障完成碩士論文,填補了我在台灣研究歐洲同志人權的一部份空缺,也從經濟、社會文化與同志生活的實際層面,進一步思考同志人權保障的落實。

從人權保障雲端走入日常生活的同志研究

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

PICT7588.jpg


我在米蘭唸書時,在外租屋的房東是一位在米蘭土生土長的老太太。記得有一回與她坐路上輕軌電車經過米蘭大教堂時,她跟我說,她這一輩子都在看著米蘭大教堂這裡修、那裡修,她大概已經有十多年沒看過米蘭大教堂的全貌是完整的、乾淨的、是沒有整修護欄遮住的樣子。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()





前一陣子我有位男同志朋友為著「房事」而傷腦筋,甚至因為與男朋友對於房子價位與兩人出資比例爭執不下而心情低落,特別是當他看到行政院營建署配合政府鼓勵結婚生育所推出的「青年安心成家方案」-「只」提供異性戀伴侶首度購屋前2年200萬元之零利率房貸,協助無力購屋之青年家庭居住於適居之住宅,並提供租金補貼,每戶每月最高3,600元,補貼期間最長2年,卻完全忽略同性戀伴侶也同樣有低利房貸與租屋補貼的需求;他們雖然與異性戀伴侶同樣繳稅,卻得不到與異性戀者享有同等權利與國家福利的機會而為此忿忿不平,大嘆政府制定相關政策與法律,並沒有看見同志,沒有照顧到同性戀者與同性伴侶的需求。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()