目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PICT9184.jpg  

禺谷中愛情的炙熱

追逐的戀人奔跑著

, , ,

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



poster.jpg  

, , , , , , ,

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拒絕填字遊戲的性霸凌立法
張宏誠


隨著立法院修正性別平等教育法第2條,將所謂「性霸凌」增訂於該法用詞定義,並同時於該法原有性侵害與性騷擾相關條文中,像填字遊戲般將性霸凌三個字擺進法律裡[1],似乎,性霸凌事件就可以消失在我們的校園、學生就可以免於性霸凌的恐懼,可以在這個沒有性侵害、性騷擾、性霸凌的快樂天堂裡自由學習了。但又為什麼法律修法通過,連日來卻又引發許多批評聲浪?難道這法律錯了嗎?

, , ,

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近來忙著研究未成年人的憲法地位與權利保障,發現國際間幾個有趣發展。

 

首先是愛爾蘭修憲與成立專責部會保障未成年人權利。愛爾蘭真是一個神奇的國家!從一個極度保守的國家,走向一個看似開放、自由的國家,說「看似」,因為只是從法律與政策觀察,不知道真實的社會文化如何。無論如何,自從保障同性伴侶關係之後,也跟隨英國腳步(2007年設立),於今年62正式將原本設於內政部下的兒童及少年福利辦公室,正式升格為內閣部會,成立兒童及少年福利部(www.dcya.gov.ie)。當然,這樣迷天蓋地的所謂福利或「保護」,究竟是保守、反動還是開放,都值得觀察。

 

該部設立的兒童及少年福利資源網 http://www.childrensrights.ie/index.php),令人目不暇給,資料多得不得了,而且,該部並已提出五年施政計畫綱領 http://www.childrensrights.ie/files/ProgForGovtWhatItSaysAboutChildren0311.pdf),最重要的是,要將兒童及少年福利保障入憲!

, , , , , ,

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()