(我相信這隻白鷺鷥白鸛(讀者Kevin指正)是裝飾品!)

你一分鐘能走多遠呢?

時間的一分鐘又能走多遠呢?在蘇黎世,時間的一分鐘能走45.5公分。

蘇黎世的聖彼得大教堂(St Peterskirche)是全瑞士最古老的教堂,創建於西元九世紀。現存教堂為一七○六年所建,因地處高地,可俯瞰整個蘇黎世市區,教堂尖塔直至一九一一年均為火警預報觀測之重要據點。



教堂鐘塔座鐘為一八八○年所設,目前仍為全世界鐘面面積最大的鐘塔,鐘面直徑高達8.7公尺!



因此,在蘇黎世,時間的一分鐘能走全世界最遠的距離!



在蘇黎世,聖彼得教堂鐘塔是最顯目的地標。而教堂座落的山丘上遍佈高級鐘錶店、純手工巧克力專賣店與服飾店、旅館等。整點鐘響時,走在這一區,彷彿走在雲端一般。

聽聽這全世界最大鐘面的聲音:

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kevin
  • 那隻被你認為是裝飾品的不是白鷺鷥耶
    是有送子鳥之稱的白鸛喔
  • 謝謝指正。

    narzissmus 於 2009/06/09 15:35 回覆