IMG_7436  

男人的歷史改寫了,暴民可以變成英雄。女人的故事呢?

這次的太陽花學運,或者之前的野百合、野草莓學運,留下來的故事人物,都是男性。

這次至少兩個生理男性的主角,有被看見「同志情誼」(bromance),就像男朋友。女朋友裡被看見的陳忠良。

我突然想,每個革命的年代裡,那些男女同志的臉孔,究竟如何被看見?還是說,連生理女性都不被看見了,何況同性戀者?

百年前還有個秋瑾,現在有誰?還是說,有誰並不重要?




narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Peter JELPH
  • 嗯...這件事, 我也有觀察到...怎麼來來去去都是生理男性在決策。不過就我所知, 這次運動裡也有不少同性戀者的參與, 只是不在核心, 而且在媒體上也難以辨識就是了 :-(
  • 我們在臉書上大致有了進一步討論了。

    narzissmus 於 2014/04/03 18:25 回覆

  • Peter JELPH
  • 嗯嗯...老師真是兩個場域相互呼應啊~哈哈!!!
    幸好我兩邊都有密切follow到 XDDDD