今早,「終於」下了場大雪,覆蓋了一切景象。

一個晚上,彷彿就變了一個世界,天地都是白色(說「銀色」倒是有點誇張)的。雪已經在地上不知深厚地鋪了一層,現在仍正綿綿密密的下著。

天空陰沈,所有的東西卻又異常光亮。

還記得有種玻璃球,裡頭常有縮小的紐約、巴黎、倫敦等城市著名街景,像裝了水的白色保麗龍碎末,在搖晃或打開電源開關後,攪動的氣流旋帶的白色保麗龍,便下起雪了?我們現在的世界就像被框在這巨大的玻璃罩裡,一切是美,卻帶著如此的不真實…。



narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • plateau
  • Now I am in the glass ball too. :) It's quite cold in Hokkaido.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消