我不知道為什麼,特別喜歡這幅圖像。

之前我曾經寫過關於這幅San Sebastian被箭穿身的圖像與同性戀美學的關連。

西方美術又特別喜歡這個畫作題材,我想,我旅行歐洲途中,大概已經收集這個題材不同畫作上十幅了吧。

首開第一幅畫的San Sebastian,是在馬德里Thyssen-Bornemisza美術館欣賞到的,大概是我收集作品當中最惟美的少年吧。

只可惜是翻拍畫冊,實畫上的髮絲與膚質真的是栩栩如生,美極了。

因為美術館沒有這幅畫的任何複製品,我還特地跟美術館要求能私下重製這幅海報,前兩天收到回信,西班牙人服務精神還真不錯呢。






narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sweetarch
  • 嗯 置頂的這幅確實好 底下的這二幅相較之下反而遜色平平<br />
    置頂的這幅 除了表達出主題外 使用了隱喻的技巧 畫面人物本身是以非協調的方式創作<br />
    除了繪畫的技巧極強,人物刻畫淋漓盡致外,並巧妙在人物週圍,放上紅絲布,除了協調與焦點<br />
    轉換外,更多了數層隱喻,讓這幅畫變的非常耐看<br />