說到Zucchini最風尚的吃法,莫過於生烤。

生烤節瓜的方法,是用一種專門削薄帕馬生火腿(Proscuitto di Parma)的電動機器,將zucchini、茄子等削成約零點二公分左右的薄片,然後用溝槽式煎盤,以無油生烤至兩面金黃,淋上特級橄欖油,少許鹽巴、胡椒,生烤過後的節瓜,散發出獨特香氣,那種似乎只屬於夏天的氣味,微溫中再將特級橄欖油的香氣帶出,就像一首協奏曲。

假如再放上烤得金黃多汁的漢堡排,一刀切過,漢堡排的肉汁與節瓜混著橄欖油,一口咬下,讓肉、節瓜、橄欖油在口腔中完美的結合,真是夏日傍晚最棒的享受!

再喝上一口冰鎮的義大利氣泡白酒,簡單、便宜、做法容易的一餐,又可兼顧保持身材,真是夫復何求啊!

當然,我們家當然沒有那麼高級的配備(我米蘭一位同學家就有!),只能靠自己的刀工。漸漸地,也較能切出厚薄一致的薄片了。



narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sabrina
  • 我也愛Zucchini, 只是台灣吃不到。<br />
    不過我的吃法比較粗野:切片、灑鹽,用錫箔紙包了扔在烤肉架上了事。<br />
    <br />
    附帶一提:你的漢堡肉煎的好漂亮呀!是用那種上下開闔的烤盤煎出來的嗎?
  • 料理本來就以食材原味為最高原則,粗野也有豪邁的味道。

    漢堡肉與節瓜都是用單面溝槽烤盤翻面煎烤。

    narzissmus 於 2007/08/26 22:14 回覆

  • Lindenghost
  • 您老人家手藝不錯啊!這麼漂亮的漢堡,我是弄不出來的。<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    Lindenghost
  • 是你不嫌棄。好看固然重要,但吃進嘴裡的味道才是最感動人心的。

    narzissmus 於 2007/08/26 22:16 回覆