說到夏天,大概十個荷蘭人有十個會露出笑容。

要不待在荷蘭,享受這一年當中最宜人的天氣,要不,就是有長長的暑假可到南歐渡假。

荷蘭人喜愛陽光的程度到什麼地步?

當然不用提建築上無所不用其極地、想方設法裝窗戶。而能夠晒得到太陽的地方也必須物盡其用。



草地、公園、小巷、門前當然不用說,瞧,來登大學路上,典型荷蘭學生兄弟會的宿舍,屋頂,當然也是個晒太陽的好地方,而且,更接近太陽!



瞧!這位紅髮、黑掌的荷蘭大男生,看到我竟然會抬頭注意到他,也大方地跟我打招呼。

當然,有船階級更令人羨慕。開著遊艇,緩慢地沿行運河,船上有酒有零食,躺在船上做日光浴,是一個週日下午消磨時光的良方。



不然,傍晚,在自家船屋邀集三兩好友,在晚風吹拂中享受一頓美酒佳肴,這種夏天才有的悠閒生活,是上天送給荷蘭人的獨一無二的禮物!!







narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • falizizi
  • 天!!雖然是盛夏, 可我們這邊這兩天才十五度耶!! 荷蘭應該更冷ㄅ ?快招! 這些清涼照是那時候拍的?!<br />
    <br />
  • 去年在阿姆斯特丹上暑期學校時,在阿丹市與萊登拍的。去年七月是我待在荷蘭最熱的夏天(2003, 2004, 2006)

    narzissmus 於 2007/08/26 22:24 回覆

  • Bryan
  • 今年夏天荷蘭可是天無三日晴呀~~~<br />
    然後我依然是人無三兩銀! orz
  • 現在回覆留言是晚了,但對照你的瘋狂六週旅行計畫,卻知道你的「人無三兩銀」說詞不是很老實喔?!

    narzissmus 於 2007/08/26 22:26 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消