在前往法國尼斯之前,我透過網路搜尋相關旅遊資訊,卻無意間發現這所學校:尼斯同志法文學校

還記得美國影集Sex and the City有一集裡提到,凡消費市場吸引的第一批顧客,概為同性戀者,此言應不虛矣!如同蘋果電腦周邊產品,凡是加上英文字母"i",似乎都會成為暢銷商品一樣,所有被冠上「同志」兩字的商業活動,漸漸也成為賺錢的保證。

同性戀者真的都是有錢人嗎?同性戀者都是走在時代尖端、引領時尚風潮的人嗎?到底現在同志的消費能力有多驚人?同志市場究竟有多大?

有機會應該介紹一個同志資本市場的新興組織:國際同性戀者貿易協會。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Gaz
  • 指定課本是Dictionnaire français de l'homosexualité masculine嗎?

    原來學語言也要有分班制度,初級中級高級和gay級.(開玩笑了)

    [同志]的midas touch效果或pink pound效應有時候很驚人但總覺得過度[隔離]是沒有必要的.這樣的行銷策略和消費並不是對同志以及整個社會無害(人的商品化和同志的邊緣化)

    不過若有這個需求和市場那麼我就沒話講.的確有些人會想再一個自由自在的學習環境讀書而消費是包括在他們自由選擇權裡頭.或許"he who has the gold makes the rules" 這句話可以有正面性的影響.