(圖示:男:「大家都在討論『事實上伴侶關係』耶!」,女:「那有沒有人討論『爛伴侶關係』呢?」)

義大利最高法院(Corte di Cassazione/Corte Suprema di Cassazione)日前(五月廿二日)針對義大利刑法第五七二條之適用做出判決(Sentenza 20647),認定同居而有共同生活事實之伴侶,也可適用該條之規定,因而使得所謂「事實上伴侶關係」(coppia di fatto)的爭議再度浮上檯面。

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我很驚訝,竟然有所謂「高級知識份子」說這種話!

自以下那則報紙投書上報後,這是我看到作者最可怕的心態。作者現在一方面指稱她不過是轉述「一位男性友人」的話,好轉移她身為「女性」立場的發言,似乎認為這不過真男人看不慣「假男人」的情緒發言;另一方面,更理直氣壯的「撂話」,只不過說了個"gay",就一群有「受害妄想症」的同性戀者(這也是另一位 所謂男同志讀者的發言,與作者無涉)大驚小怪,對她群起圍攻;她又不是說"faggot"呢!

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



終於,美國也像德國柏林、法國巴黎等城市選出同志市長了!

美國西北岸Oregon州Portland市,在昨日(五月二十一日)由市議員Sam Adams(44歲)以百分之五十八過半數的得票數,高票當選下一屆Portland市市長,這是美國首位公開出櫃的同志獲民選為美國重要城市的最高行政首長

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前一陣子台灣出版兩本有關雙性戀的學術刊物(異/同之外:雙性戀)與個人認同心路歷程(另一個衣櫃:雙性戀者的生命故事與認同)的書籍,讓這個在台灣性別研究上幾乎沒有聲音的議題,帶出一些值得討論與省思的可能性。然而,在這個涇渭分明的後現代分類社會文明中,雙性戀跨越性傾向的模糊立場,都引發「背叛」的議論而不見容於其中兩大陣營:異性戀與同性戀。

許多異性戀者當被發現有同性戀性傾向時,最常用以掩飾的藉口,便是雙性戀;只不過,當同性戀都還被視為社會異端時,「雙性戀」究竟是否能稍稍減低被視為同性戀的罪惡感與社會壓力?還是根本沒有雙性戀這回事?

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




沒想到在Brothers & Sisters第二季完結篇撥完不到一週內,加州最高法院就馬上針對同性伴侶結婚權是否受加州憲法所保障一事公佈其判決,且大出當時言辭辯論之立場模糊,判決結果令加州同志伴侶與同志人權保障大獲全勝!

narzissmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()